Mermelada de limones enteros con fructosa fuente: www.Panyvarios.blogspot.com Con el profundo aroma de los limones pero nada ácida. Mi recomendación a la hora de preparar esta mermelada: que los limones sean, siempre que sea posible, biológicos. Porqué? sencillamente porque al utilizar el limón completo sería conveniente que la cáscara no hubiera sido tratada con sustancias químicas de ninguna clase ya que, incluso después de lavados, éstas suelen permanecer en las capas más profundas de la cáscara. Si no es posible obtener estos limones, se deberán cepillar concienzudamente bajo el agua corriente del grifo antes de usarlos. El remojo de 48 horas es el paso imprescindible a seguir para obtener una mermelada sin acidez ni amargor. Otras opciones convenientes para endulzar esta mermelada: Sirope de Ágave o Tagatosa (más convenientes para diabéticos), aproximadamente en la misma proporción. Mermelada de limones enteros con fructosa: Ingredientes:
Mantener las rodajas sumergidas en agua durante 2 días, cambiando el agua dos veces cada día. En este punto hay dos posibilidades de cocción: - En máquina de pan (programa "Mermelada") - Método tradicional.
Verter la mermelada en tarros de cristal limpios, taparlos y darles la vuelta, dejándolos enfriar totalmente en esta posición. Etiquetad los tarros especificando su contenido y la fecha de preparación. Almacenar los tarros en sitio oscuro y fresco. Tabla de conversión de tazas (cups) a gramos |
No hay nada en la sapiencia que no haya pasado por la boca y el gusto, por la sapidez. La memoria es apetito, la palabra es comida, la gramática es receta, el conocimiento es alimentación, el menú es retórica, el saber es sabor y la escritura cocina. Matías Bruera