Recetas: Fletán en 5 minutos

Hoy, una receta bien fácil. Casi se tarda más en poner la mesa que en cocinarla, así que ya podéis ir diciendo a los novios-maridos-hijos-adjuntos que vayan levantándose del ordenador y poniendo la mesa, que si no os pilla el toro y no está la mesa lista cuando el microondas haga... PIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!


Ya comenté que los Reyes Magos habían traído un estuche de silicona Lékue para cocinar al vapor y a la papillote, y lo usamos muy a menudo, sobretodo para el pescadito de por la noche, entre semana, que es cuando uno se cuida más...

Además, el otro día vi que en Gastronomía y cía abrían un debate interesante para todos aquellos que tengáis este artilugio, sobre los tiempos de cocción de los alimentos. Yo en eso no puedo ser de demasiada ayuda, porque le tengo mucha manía a las cosas medio-crudas, así que prefiero pasarme de cocción que no dejarlo "a medias". Por lo que... cada cual tiene que ir familiarizándose con el cacharrín, para usarlo según sus preferencias...

El resultado...

INGREDIENTES
-1 filete grande de fletán por persona
-Mezcla de especias Ariosto para pescado (sal, romero, laurel ajo, enebro, salvia, perejil, orégano)
-1 chorrito de aceite
-1 chorrito de zumo de limón (opcional)

+estuche de vapor Lékue

PREPARACIÓN
-Poner los filetes de pescado sobre la bandeja del estuche
-Agregar las especias (como ya lleva sal, no necesita más)
-Echar un chorrito de zumo de limón (opcional) y un poquito de aceite
-Cerrar el estuche y meter en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos
-Abrir el estuche con cuidado, porque el vapor quema!!!!
-Servir, y comer!





NOTAS
-En casa solemos poner el pescado sobre la bandeja, para que así escurra los jugos (sobretodo cuando el pescado era congelado), y porque a Alberto no le gusta que tenga "líquido", es decir, le gusta al vapor
-Si se quiere cocinar a la papillote, con verduras, se puede quitar la bandeja, y colocarlo todo directamente en el fondo del estuche
-La mar de rápido, aunque igualmente luego se tiene que limpiar el estuche, y tiene unos cuantos recovecos!!

Ale! que se tarda más en explicar la receta que en hacerla!

Ir a la receta en A mí me gusta comer

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