LA COCINA PACEÑA
La ciudad de La Paz, fué fundada en el año 1548, por el capitán Alonso de Mendoza, para conmemorar la conclusión de las guerras civiles del Virreynato, entre Almagristas y Pizarristas Su primera fundación se llevó a cabo en Laja el 20 de octubre y tres días más tarde se trasladaron a la hoyada actual, en el que ya existía un pueblo Aymara de nombre “Chuquiago” , rebautizándola con el título de Nuestra Señora de La Paz.
La región en la que se desarrolla esta ciudad, es un territorio que ancestralmente pertenece al pueblo Aymara, quienes fusionaron su cultura inicialmente con los Quechuas que los dominaron y posteriormente con los Españoles gestándose de esta manera una cultura mestiza
Existe otro componente esencial en el relato gastronómico y es la influencia de la Iglesia Católica en la imposición de algunos temas culinarios, con el pretexto de honrar de esa manera a nuestro creador. Por ello, para entender la cocina que se hace en la ciudad de La Paz, hay que revisar el calendario Cristiano

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